• Sport
  • Focus : le week-end sport en 10 images insolites 📸

Saône-et-Loire Focus : le week-end sport en 10 images insolites 📸

Revivez le week-end de sport en Saône-et-Loire à travers 10 images insolites. Au programme cette semaine : du basket avec les défaites de l'Elan à Bourg et de Charnay face à Villeneuve d'Ascq, du foot avec la qualification pour le 8e tour de la Coupe de France de Louhans-Cuiseaux face à l'UF Mâconnais et le revers de la Chapelle contre Moulins en N3, et enfin du rugby avec les victoires du RT Chalon et du CO Creusot.

Service des Sports du JSL - 20 nov. 2023 à 07:10 | mis à jour le 21 nov. 2023 à 10:19 - Temps de lecture :
Samedi. Théo Bermond, le gardien louhannais (en gris) s'impose dans les airs devant son homologue mâconnais Lucas Caruso monté aux avant-postes sur corner  pour tenter d'égaliser à 2-2 dans les dernières minutes du 7e tour entre l'UF Mâconnais (N2) et Louhans-Cuiseaux (N3)... Photo Philippe Monperrus
01 / 10

Samedi. Finalement, c'est Louhans-Cuiseaux qui aura le dernier mot (2-1), le sourire pour Romain Essogo, et le billet en poche pour le 8e tour contre Cosne (N3) en décembre. Photo Philippe Monperrus
02 / 10

Samedi. Sentiment opposé pour les Mâconnais de Timothée Taufflieb. Le milieu de l'UFM a eu la dernière occasion d'égaliser à la 95e minute mais le poteau en a décidé autrement... Une action qu'il va sûrement ressasser pendant longtemps. Photo Philippe Monperrus
03 / 10

Samedi. Pas content, Savo Vucevic. Pour son retour à Bourg, l'entraîneur de l'Elan a donné de la voix mais ses hommes n'ont pas répondu. Défaite 90-67 des Bourguignons. Photo Catherine Aulaz
04 / 10

Un Savo Vucevic dont le nom est littéralement cousu sur un siège d'Ekinox, bord parquet, en hommage à ses années de coaching dans l'Ain. Photo Xavier Collin
05 / 10

Dimanche. Grosse bataille entre Charnay et Villeneuve au Cosec. Shakayla Thomas (à droite) se bat bien mais ce sont les Nordistes et Janelle Salaün qui auront le dernier mot, après prolongation (78-87). Photo Christophe Dury
06 / 10

Qui se cache derrière ce ballon ? Réponse : Monique Akoa-Makani. Photo Christophe Dury
07 / 10

Dimanche. Pierre-Louis Dechaume aplatit pour le CO Creusot, tel un soldat sur le champ de bataille. Victoire des Creusotins 17 à 3 contre le XV de la Dombes. Photo Philippe Monperrus
08 / 10

Daniel Roux s'est plié en quatre samedi, jusqu'à inscrire le premier but de La Chapelle face à Moulins/Yzeure, mais n'a pas pu empêcher les siens de s'incliner (2-3). Photo Corentin Murat
09 / 10

Benjamin Renaud peut remercier Adrien Girard, la pénalité de l'arrière du RT Chalon a permis aux Tango de l'emporter dans les tous derniers instants du match dimanche face à Saint-Priest (25-24). Photo Corentin Murat